六浦こども園ブログ2023.02.10

♪音楽コンサート   手遊びや童謡を楽器の生演奏で楽しみました

☆関東学院大学・管弦楽団の卒業生から生まれた管弦アンサンブル「花×音(かのん)」による  楽しいコンサートがありました。

花×音は教育学部の卒業生や保育士をしている子どもと音楽が大好きなメンバーです。

子どもたちが大好きな手遊びや童謡を楽器の生演奏で楽しませてくれました。

赤ちゃんたちから年長の子どもたちまで、かしこまらず、自然体で音楽と楽器と演奏して下さった皆さんに親しみながらウキウキ・わくわく楽しめる時間となりました。

♪とんとんとんとん アンパンマン♪  子ども達も一緒に手を動かして嬉しそう!

♪ニコニコ笑顔で演奏して下さいました! 譜面台には曲に合わせたアンパンマンなどのプレートも飾られていて、子ども達も大喜び!

赤ちゃんたちはじーっと見つめ、目も耳も・・・全身を使って聴き入ります。

じっくり聞いたそのあとは・・・身体がムズムズし始めました!!

それぞれがそれぞれの楽しみ方で音楽や楽器に親しみました。

六浦こども園ブログ一覧へ戻る